Sobremesa

Torta rica de maracujá

95 min

8 pessoas

Médio

Económico

Esta torta rica de maracujá insere-se nas receitas de tortas simples, mas irresistíveis. De creme cremoso e delicioso, vai surpreender todos com o seu sabor. Experimente.

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 10 g de fermento em pó
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Para a geleia:
  • 400 g de polpa de maracujá (congelada)
  • 400 g de açúcar
  • 100 g de sumo de laranja
  • Para a mousse de maracujá:
  • 2 dl de natas
  • ½ lata de leite condensado
  • 150 g de polpa de maracujá fresco
  • 1 lima (sumo)
Preparação

Preparação

Coloque no copo o açúcar, a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento, a manteiga e o ovo e programe 3 minutos na velocidade 6. Leve a massa ao frio, embrulhada em película aderente, durante meia hora.

Estenda a massa e corte círculos, com ajuda do fundo de uma forma, com 20 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Deixe-os arrefecer e retire-os com cuidado. Reserve

Para a geleia, coloque todos os ingredientes no copo e programe 40 minutos, a 100ºC, na velocidade 2. Retire e deixe arrefecer.

Para a mousse, coloque no copo o misturador e adicione as natas, o leite condensado e a polpa de maracujá. Programe 10 minutos na velocidade 9.

Junte o sumo da lima e programe mais 1 minuto. Retire e reserve no frio.

Para montar a torta, espalhe a geleia sobre as bolachas e comece a sobrepô-las. Termine com a mousse, colocando-a por cima em quenelles com ajuda de 2 colheres de sopa.