Sobremesa

Torta

15 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Quem resiste a uma torta perfeita? Descubra como acertar sempre no ponto de cozedura com esta receita simples e deliciosa. Experimente.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 230g de farinha
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Geleia a gosto q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Insira o misturador na lâmina e coloque os ovos e o açúcar no copo. Programe 3 minutos na velocidade 3 a 37ºC. De seguida, regule mais 2 minutos na velocidade 3.

Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture 25 segundos na velocidade 3.

Unte um tabuleiro de 36 cm x 25 cm com manteiga, polvilhe com farinha e deite a massa da torta.

Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

Desenforme, ainda quente, sobre papel vegetal polvilhado com açúcar, barre com a geleia da sua preferência e enrole. Retire o papel e disponha a torta num prato.