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Episódio Rota do continente com Mickael Carreira Carolina Carvalho

Carne

Tonkatsu de Porco Preto

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Para chegar à essência desta tradicional refeição tão apreciada pelos japoneses, não se esqueça da importância de adquirir ingredientes sazonais e de qualidade.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Para o arroz de sushi
  • 650gr de Arroz para Sushi
  • 90ml de Vinagre de Arroz
  • 1 c.sopa de Açúcar Mascavado
  • 1 c.sopa de Sal Fino
  • Para a restante receita:
  • Bifes Porco Preto
  • Panko
  • 3 ovos
  • Molho de soja
  • Togarashi
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta
  • Espinafres Baby Frescos
  • 1 Couve Branca
  • 1 limão
Preparação
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Preparação

Lave muito bem o arroz de sushi

Coloque num tacho o arroz e o dobro da quantidade de água

Leve ao lume tapado até levantar fervura

Quando ferver, colocar o fogão no mínimo e deixar cozinhar por 8 minutos, após esse tempo deixe permanecer no tacho sem mexer

Num outro tacho junte o vinagre de arroz, o açucar e o sal e leve ao lume até que o sal e o açúcar se dissolvam

Após o descanso do arroz junte-lhe o molho previamente preparado e envolva

Para preparar o tonaktsu começo por temperar a carne com sal e pimenta

Em seguida panar os bifes com o ovo batido e panko

Em seguida fritar num óleo bem quente

Servimos com uma salada de espinafres