
Tomatada com feijão e ovos escalfados
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisUma sugestão reconfortante, ideal para o almoço ou jantar. Sirva esta tomatada com feijão e ovos escalfados com uma fatia de pão, molhe o pão na gema do ovo e delicie-se! Veja o vídeo desta receita para acompanhar todos os passos.
Numa frigideira anti-aderente comece por refogar a cebola até que esta fique translúcida. Após 3-4 minutos adicione o alho esmagado, a pimenta e os orégãos e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 1 minuto para aromatizar o refugado.
Adicione os tomates picados, e mexa com cuidado até que levante fervura. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos e adicione o feijão.
Uma vez adicionado o feijão, deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Após este tempo, retire a frigideira do lume. Faça 4 cavidades no tomate. Com cuidado coloque um ovo em cada uma das cavidades.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, ou até a clara do ovo ficar branca. Sirva com pão torrado.