Vegetariano

Tomatada com feijão e ovos escalfados

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma sugestão reconfortante, ideal para o almoço ou jantar. Sirva esta tomatada com feijão e ovos escalfados com uma fatia de pão, molhe o pão na gema do ovo e delicie-se! Veja o vídeo desta receita para acompanhar todos os passos.

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 600g de tomate coração de boi
  • 200g tomate cereja
  • 1/4 pimento vermelho
  • 200g feijão branco
  • 4 ovos
  • Sal, q .b.
  • Salsa q.b.
  • Pimenta, q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira anti-aderente comece por refogar a cebola até que esta fique translúcida. Após 3-4 minutos adicione o alho esmagado, a pimenta e os orégãos e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 1 minuto para aromatizar o refugado.

  • 2.

    Adicione os tomates picados, e mexa com cuidado até que levante fervura. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos e adicione o feijão.

  • 3.

    Uma vez adicionado o feijão, deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

  • 4.

    Após este tempo, retire a frigideira do lume. Faça 4 cavidades no tomate. Com cuidado coloque um ovo em cada uma das cavidades.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, ou até a clara do ovo ficar branca. Sirva com pão torrado.