System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Tofu gratinado com trigo-sarraceno salteado e mix de sementes

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tofu gratinado com trigo-sarraceno salteado e mix de sementes

Descubra como fazer tofu gratinado com trigo-sarraceno e mix de sementes. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 8 fatias de tofu
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de xarope de agave
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de trigo-sarraceno
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 700 ml de água
  • 70 g de mix de sementes para saladas
  • rebentos variados q.b.
  • rabanetes laminados q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coloque o tofu num pirex com 1 c. sopa de azeite, o xarope e o molho de soja e misture. Deixe marinar por 10 minutos de cada lado.

  • 2.

    Leve uma frigideira ao lume com 1 c. sopa de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o trigo-sarraceno e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Tempere com o sal e pimenta, adicione a água quente, mexa e tape, deixando cozinhar em lume brando até secar. Retire o tofu da marinada (reservando-a) e seque-o com papel de cozinha.

  • 4.

    Leve outra frigideira ao lume com o restante azeite e marque bem as fatias de ambos os lados.

  • 5.

    Coloque num prato o tofu e o trigo-sarraceno. Polvilhe com as sementes e junte rebentos a gosto e rodelas de rabanete. Sirva regado com a marinada reservada.