Tiramisú com Açúcar de Côco Yämmi

240 min | Prep: 29 min

Médio

12 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 5 ovos
  • 85 g de açúcar de côco
  • 30 g de água
  • 80 g de farinha de espelta
  • 1/2 c. de chá de fermento
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 300 g de café expresso frio
  • Para o creme
  • 8 gemas de ovo
  • 150 g de açúcar de côco
  • 6 folhas de gelatina
  • 250 g de iogurte grego
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 200 g de creme de côco bem frio (1 lata)
  • Cacau em pó qb para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina e separe as gemas das claras.

  • 3.

    Coloque no copo as gemas e metade do açúcar e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    De seguida, programe mais 1 minuto na mesma velocidade e vá adicionando a água pela abertura da tampa.

  • 5.

    Retire o misturador, adicione a farinha e o fermento e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire do copo e reserve.

  • 6.

    No copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 7.

    Coloque no copo as claras e o sal e programe 6 minutos na velocidade 4. Vá adicionando, aos poucos, o restante açúcar pela abertura da tampa.

  • 8.

    Com a espátula, envolva cuidadosamente as claras no preparado anterior.

  • 9.

    Verta a massa num tabuleiro retangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.

  • 10.

    Retire do forno e regue com o café. Deixe arrefecer completamente.

  • 11.

    No copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 12.

    Coloque no copo as gemas e o açúcar e programe 8 minutos na velocidade 4.

  • 13.

    Demolhe a gelatina em água fria e aqueça numa tacinha no microondas durante 30 segundos, até derreter.

  • 14.

    Retire o misturador, programe mais 1 minuto na mesma velocidade e vá adicionando a gelatina derretida pela abertura da tampa.

  • 15.

    Junte o iogurte e o mascarpone e programe 4 minutos na velocidade 4. Retire do copo e reserve.

  • 16.

    No copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 17.

    Coloque no copo o creme de côco e programe 5 minutos na velocidade 4.

  • 18.

    Envolva o creme de coco no preparado anterior e espalhar uniformemente por cima do bolo frio.

  • 19.

    Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas (preferencialmente de um dia para o outro).

  • 20.

    Polvilhe com o cacau em pó a gosto, cortar em fatias e servir.

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