Sobremesa

Tarteletes de mousse de framboesa com chocolate branco

35 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a fazer umas tarteletes de mousse de framboesa e chocolate branco como um profissional de pastelaria. Siga o passo a passo e surpreenda todos aí em casa.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada (300 g)
  • 80 g de framboesas
  • 200 ml de natas
  • 1 c. sopa de açúcar em pó
  • 1 folha de gelatina
  • 100 g de chocolate branco
Preparação

Preparação

Coloque as natas no copo e programe 2 minutos, na velocidade 5.

Adicione o açúcar em pó e programe 4 minutos, na velocidade 5.

Junte as framboesas trituradas através da abertura da tampa.

Demolhe a folha de gelatina, derreta-a no microondas durante 10 segundos e junte-a, em fio, ao preparado do copo, também pela tampa.

Derreta o chocolate no micro-ondas.

Cubra a massa quebrada já fria com o chocolate derretido e leve ao frigorífico até solidificar.

Disponha a mousse sobre o chocolate e leve as tarteletes ao frigorífico por 2 horas, no mínimo.

Divida a massa quebrada por formas de tartelete e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos (coloque leguminosas secas sobre a massa para que não suba). Retire do forno e deixe arrefecer.

Para a mousse, coloque as framboesas no copo e pressione 3 vezes a Função Turbo.

Reserve a fruta. Limpe o copo.