Sobremesa

Tarteletes de ameixa e queijo creme

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa imperdível!

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 6 bolachas digestivas
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • canela q.b.
  • sal q.b.
  • 7 c. sopa de manteiga derretida
  • 100 ml de natas
  • 350 g de queijo creme
  • 4 c. sopa de mel
  • 3 c. sopa de açúcar de coco
  • 2 c. sopa de água
  • 2 ameixas
  • 200 g de groselhas
  • manjericão q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, coloque os flocos de aveia, as bolachas digestivas, o açúcar mascavado, a canela, uma pitada de sal e a manteiga.

Processe até obter uma areia húmida e fina.

Forre o fundo e os lados de 4 miniformas de tarte com fundo amovível.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar bem dourada.

Retire e deixe arrefecer por completo.

Bata as natas e quando estiverem firmes, junte o queijo creme e o mel.

Cubra as bases das tarteletes com uma camada deste preparado.

Numa frigideira, prepare o caramelo, colocando o açúcar de coco e a água. Deixe ferver até obter uma cor âmbar e um líquido espesso, que permita desenhar um caminho com a colher.

Decore as tartes com as ameixas fatiadas, as groselhas, folhinhas de manjericão e o caramelo.