Valores por porção
Calorias
465KCAL
Lípidos
36,35g
Saturados
22,59g
Hidratos
24,35g
Proteínas
7,51g
Açúcares
3,5g
Fibras
5,41g
Sal
1,09g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Tartelete de Bimis Grelhados. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!
Faça a massa. Triture as amêndoas num robô de cozinha de modo a que não fiquem em pó, mas sem deixar pedaços muito grandes.
Coloque-as numa tigela, junte as farinhas, o óleo, a água e o sal e amasse até formar uma bola.
Estique a massa e forre com a mesma o fundo e os lados de uma tarteira de 22 cm diâmetro.
Coloque papel vegetal por cima e grão. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer quase por completo.
Prepare o recheio. Coza os bimis por cerca de 1 a 2 minutos. Passe-os por água fria e escorra-os.
Leve um grelhador ao lume forte com o azeite e grelhe os bimis sem que fiquem muito marcados. Reserve.
Tempere o creme vegan com a flor de sal e pimenta e coloque-o na base da tartelete. Junte os bimis e regue com o xarope. Sirva polvilhado com as amêndoas e as sementes. Pode decorar com rebentos a gosto.