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Receita de Tartelete de Bimis Grelhados

Vegetariano

Tartelete de Bimis Grelhados

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

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Ingredientes

  • Para a massa
  • 85 g de amêndoa com pele
  • 70 g de farinha de aveia
  • 80 g de farinha de trigo
  • 75 ml de óleo de coco
  • 2 c. sopa de água
  • ½ c. café de sal
  • Para o recheio
  • 1 embalagem de bimis
  • 1 c. sopa de azeite
  • 300 g de creme de barrar vegan
  • 1 c. café de flor de sal
  • pimenta q.b.
  • 1 c. sobremesa de xarope de agave
  • 1 c. sopa de amêndoas picada grosseiramente
  • 1 c. sopa de mix de sementes para saladas
Preparação
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Preparação

  • Massa
  • Recheio

Faça a massa. Triture as amêndoas num robô de cozinha de modo a que não fiquem em pó, mas sem deixar pedaços muito grandes.

Coloque-as numa tigela, junte as farinhas, o óleo, a água e o sal e amasse até formar uma bola.

Estique a massa e forre com a mesma o fundo e os lados de uma tarteira de 22 cm diâmetro.

Coloque papel vegetal por cima e grão. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer quase por completo.

Prepare o recheio. Coza os bimis por cerca de 1 a 2 minutos. Passe-os por água fria e escorra-os.

Leve um grelhador ao lume forte com o azeite e grelhe os bimis sem que fiquem muito marcados. Reserve.

Tempere o creme vegan com a flor de sal e pimenta e coloque-o na base da tartelete. Junte os bimis e regue com o xarope. Sirva polvilhado com as amêndoas e as sementes. Pode decorar com rebentos a gosto.