
Bolo de pera rocha com crumble
80 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Médio
6 pessoas
Médio
Das bases crocantes aos recheios variados, as tartes são sobremesas inspiradoras, deliciosas e tentadoras. Sirva esta tarte de pera, caramelo e ganache de chocolate com um chá frio de jasmim e framboesas.
Para a massa junte, numa taça, a manteiga e o açúcar e bata bem, até ficar homogéneo. Adicione os ovos e continue a bater. Acrescente a farinha peneirada e bata até ficar homogéneo. Envolva a massa em película aderente e deixe-a descansar por 30 minutos no frigorífico.
Retire a massa do frio e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha até ter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Coloque-a numa tarteira e pique-a com um garfo, sem a perfurar. Leve-a ao forno a 170ºC por cerca de 20 minutos, com papel vegetal por cima e grão seco a fazer peso. Descarte o papel e o grão e deixe cozer por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o caramelo, leve o açúcar a derreter, em lume médio, num tacho pequeno, com a água. Quando estiver completamente líquido e com cor acastanhada, retire-o do lume e adicione cuidadosamente as natas. Leve de novo ao lume brando e deixe reduzir por cerca de 1 minuto. Fora do lume, adicione a manteiga, envolva e deixe arrefecer completamente.
Descasque as peras e corte-as em cubos pequenos. Coloque-os uma frigideira em lume médio com uma noz de manteiga e salteie-os até ficarem cozinhados. Reserve e escorra o líquido resultante.
Para a ganache, aqueça bem as natas, sem as deixar ferver, e junte-as ao chocolate previamente partido aos bocados numa tigela. Mexa bem até derreter o chocolate. Reserve.
Coloque o caramelo na base da tarte, depois os cubos de pera e por fim a ganache a cobrir tudo. Pode polvilhar com flor de sal, para intensificar os sabores. Leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
Ferva a água e coloque as saquetas de chá em infusão por cerca de 5 minutos. Adicione framboesas frescas à infusão arrefecida. Junte gelo e acompanhe com a tarte. Se gostar, acrescente um adoçante da sua preferência.