Tarte-gulosa-de-Frutos-do-Bosque
Sobremesa

Tarte gulosa de Frutos do Bosque

2 min

5 pessoas

Médio

Esta tarte de frutos vermelhos é tão deliciosa que lhe chamamos de tarte gulosa. Aproveite a época dos frutos vermelhos e prepare esta receita de tarde aí em casa. Siga os passos abaixo:

Ingredientes

  • 200 gr de frutos silvestres
  • 1 pacote de bolachas digestivas
  • 1 pacote de natas de soja
  • 1 raspas de casca de lima
  • 1 sumo de lima
  • 6 C. sopa de açúcar
  • 1 estrela de anis de ervas aromáticas
  • 2 C. sopa de manteiga
Preparação
Tarte-gulosa-de-Frutos-do-Bosque Tarte-gulosa-de-Frutos-do-Bosque Tarte-gulosa-de-Frutos-do-Bosque

Preparação

- Esmigalhar as bolachas com a manteiga e espalhar numa forma de tarte, em seguida levar ao congelador meia hora -Bater as natas até ficarem firmes, momento em que se adiciona metade do açúcar (o restante é para utilizar na calda de frutos do bosque) e a raspa e sumo de lima, continuando a bater

-Retirar a tarte do congelador, cobrir com as natas e voltar a colocar no congelador mais meia hora -Levar a lume brando os frutos do bosque, (reservando alguns para decorar no fim), com o restante açúcar, a estrela de anis e um pouco de água até cobrir os frutos

-Deixar ferver 2 ou 3 minutos até formar uma calda -Colocar os frutos frescos por cima da tarte, regar com a calda e polvilhar com açúcar em pó.