Vegetariano

Tarte Folhada de Curgete, Cogumelos e Mozarela Fresca

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma tarte de arregalar os olhos e satisfazer o apetite!

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • 1 curgete
  • 150 g de cogumelos
  • 1 queijo mozarela
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates secos
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 200ºC. Desenrole a massa folhada, faça um retângulo e nos bordos coloque uma tira de massa toda à volta, criando uma altura. Com a ajuda de um garfo, pressione bem os bordos.

Com a ajuda da varinha mágica reduza os dentes de alho e o tomate seco a puré, juntamente com 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta.

Barre o centro da massa folhada com esta mistura. Corte a curgete e os cogumelos em fatias finas e coloque-as sobre a massa em camadas alternadas. Espalhe por cima a mozarela em pedaços.

Tempere com sal, pimenta, manjericão e um fio de azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até a tarte estar dourada.