Tarte de Figo, Maracujá e Mirtilo Yämmi

90 min | Prep: 4 min

Fácil

16 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a base
  • 200 g de farinha de trigo
  • 30 g de açúcar
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 120 g de manteiga
  • 1 ovo batido
  • Para o recheio
  • 400 g de queijo creme
  • 250 g de mascarpone
  • 140 g de açúcar
  • 40 g de pudim de baunilha em pó
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 ovo
  • Para o topping
  • 6 figos frescos
  • 6 maracujás
  • 125 g de mirtilos
  • Mel a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga no copo e programe 1 minuto na velocidade 4 até obter migalhas.

  • 2.

    Junte o ovo e programe mais 1 minuto na mesma velocidade.

  • 3.

    Coloque numa forma de tarte untada com manteiga e polvilhada com farinha e espalhe bem. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 5.

    Leve a base ao forno durante 15 a 20 minutos ou até ficar dourada.

  • 6.

    No copo limpo e seco, coloque o queijo creme, o mascarpone, o açúcar, o pudim e as sementes de baunilha e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 7.

    Junte o ovo e programe mais 1 minuto na mesma velocidade.

  • 8.

    Verta o recheio sobre a base e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.

  • 9.

    Retire e deixe arrefecer.

  • 10.

    Cubra com a polpa de maracujá. Disponha os figos em fatias, os mirtilos e regue com um fio de mel.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.