Valores por porção
Calorias
463KCAL
Lípidos
31,35g
Saturados
10,43g
Hidratos
35,71g
Proteínas
6,32g
Açúcares
5,91g
Fibras
4,24g
Sal
0,5g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Pode servir esta tarte de tomate como entrada ou refeição principal. Uma sugestão leve e fresca, ideal para dias mais quentes.
Coloque o limão num tacho com água a ferver e deixe cozinhar 3 minutos. Descarte essa água e coza o limão numa nova água por mais 3 minutos. Deixe-o arrefecer e corte-o em rodelas.
Abra a massa folhada, sem retirar o papel que a envolve. Pique-a com um garfo, deixando um rebordo de 2,5 cm e coloque-a num tabuleiro, com o papel por baixo.
Misture o alho ralado e metade do azeite e pincele a massa, mantendo-se dentro do rebordo.
Disponha as rodelas de limão numa única camada sobre a massa e coloque folhas de manjericão sobre as mesmas. Corte os tomates em rodelas de 0,5 cm, seque-as com papel de cozinha e espalhe-as sobre as rodelas de limão.
Polvilhe com sal e pimenta e regue com o restante azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos.
Deixe a tarte arrefecer por 10 minutos e sirva decorada com folhas de manjericão e tomates cherry cortados ao meio.