Vegetariano

Tarte de tomate e limão

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Pode servir esta tarte de tomate como entrada ou refeição principal. Uma sugestão leve e fresca, ideal para dias mais quentes.

Ingredientes

  • 1 limão grande
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de azeite virgem extra Continente
  • 1 molho de manjericão
  • 3 tomates médios
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • tomates cherry amarelos q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coloque o limão num tacho com água a ferver e deixe cozinhar 3 minutos. Descarte essa água e coza o limão numa nova água por mais 3 minutos. Deixe-o arrefecer e corte-o em rodelas.

  • 2.

    Abra a massa folhada, sem retirar o papel que a envolve. Pique-a com um garfo, deixando um rebordo de 2,5 cm e coloque-a num tabuleiro, com o papel por baixo.

  • 3.

    Misture o alho ralado e metade do azeite e pincele a massa, mantendo-se dentro do rebordo.

  • 4.

    Disponha as rodelas de limão numa única camada sobre a massa e coloque folhas de manjericão sobre as mesmas. Corte os tomates em rodelas de 0,5 cm, seque-as com papel de cozinha e espalhe-as sobre as rodelas de limão.

  • 5.

    Polvilhe com sal e pimenta e regue com o restante azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos.

  • 6.

    Deixe a tarte arrefecer por 10 minutos e sirva decorada com folhas de manjericão e tomates cherry cortados ao meio.