Vegetariano

Tarte de Ricota e Espargos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma tarte leve e cremosa!

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 embalagem de queijo ricota
  • 1 c. chá de alho em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de orégãos
  • azeite q.b.
  • 1 molho de espargos verdes
  • pinhões q.b.

Preparação

  • 1.

    • Estenda a massa sobre o papel vegetal num tabuleiro de forno grande.

  • 2.

    • Pique-a levemente com um garfo em toda a superfície.

  • 3.

    • Deixando uma margem de 1 cm, espalhe o queijo ricota sobre a massa.

  • 4.

    • Tempere de seguida com o alho em pó, sal, pimenta e os orégãos.

  • 5.

    • Numa frigideira com um fio generoso de azeite, salteie os espargos temperados com sal até começarem a ficar tenros.

  • 6.

    • Disponha-os depois sobre a tarte e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada e crocante.

  • 7.

    • Retire e sirva a tarte polvilhada com pinhões.