Sobremesa

Tarte de lima com a Yämmi

20 min

8 pessoas

Médio

Médio

Descubra como preparar uma deliciosa tarte de lima em poucos minutos. Depois, aprecie cada fatia, entre o crocante da base de bolacha e o recheio cremoso. Veja como fazer aqui.

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA A BASE
  • ½ pacotes de bolacha Maria
  • 80 g de nozes
  • 150 g de manteiga
  • sal q.b.
  • PARA O RECHEIO
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 limas (raspa e sumo)
  • 3 folhas de gelatina neutra
Preparação

Preparação

Coloque no copo as bolachas e as nozes e pressione 2 vezes a Função Triturar.

Adicione a manteiga derretida e uma pitada de sal e programe 1 minuto na velocidade 4.

Molde a massa obtida numa tarteira e leve ao frigorífico.

Prepare o recheio. Passe o copo por água e coloque no mesmo as natas. Programe 2 minutos na velocidade 4.

De seguida adicione o leite condensado e programe mais 1 minuto na velocidade 4.

Junte o sumo e a raspa das limas (reservando algumas para enfeitar) e programe 2 minutos na velocidade 3.

Com a Yämmi a funcionar, adicione a gelatina previamente demolhada em água fria e derretida no micro-ondas por cerca de 15 a 20 segundos.

Verta o preparado para a tarteira e decore com algumas raspas e rodelas de lima.

Leve ao frigorífico durante algumas horas.