Sobremesa

Tarte de crumble com maçãs e mirtilos

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Um crumble de maça com o toque especial dos mirtilos

Ingredientes

  • 1 base de tarte quebrada
  • 1 kg de maçãs
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 150 g de farinha
  • Canela q.b.
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 75 g de açúcar fino
Preparação

Preparação

Coloque a massa no fundo de uma forma, cubra-a com feijões e leve-a ao forno até ficar dourada. Deixe arrefecer e retire os feijões.

Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas. Ponha-as num tacho juntamente com o açúcar e os mirtilos. Cozinhe durante alguns minutos para amolecer as maçãs.

Para a cobertura ponha, numa tigela, a farinha, canela a gosto, a manteiga aos pedaços (deve estar à temperatura ambiente) e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farinha grossa.

Distribua a fruta pela base da tarte e por cima desta espalhe a cobertura. Não pressione.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Pode servir acompanhado de crème fraîche.