Vegetariano

Tarte de conchas e alho-francês

46 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma tarte deliciosa preparada na Yämmi para vegetarianos.

Ingredientes

  • Massa quebrada:
  • 300 g de farinha
  • 130 g de manteiga
  • 70 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 150 g de massa conchas
  • Fio de azeite para cozer a massa
  • 25 ml de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 450 g de alho-francês cortado em pedaços de 2cm
  • 1 c. sopa de tomilho fresco
  • 2 ovos
  • 200 ml de natas magras
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.
Preparação

Preparação

Prepare a massa quebrada: coloque todos os ingredientes no copo, pela ordem descrita, e programe 45 segundos na velocidade 4.

Retire a massa do copo (se necessário, amasse-a um pouco com as mãos) e deixe descansar cerca de 15 minutos antes de a estender.

Lave o copo de mistura e substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Coza a massa: deite 1 litro de água no copo, um fio de azeite e sal a gosto e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100 ºC. De seguida, junte a massa e programe 13 minutos (ou o tempo indicado na embalagem) na velocidade 1 a 100 ºC. Escorra-a, com a ajuda do cesto, e reserve.

Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha e estenda a massa de tarte com um rolo, para com ela forrar uma tarteira de fundo solto.

Aqueça o forno a 190 ºC.

Coloque o azeite e os alhos esmagados no copo lavado e, com a lâmina de mistura montada, regule 5 minutos na velocidade 1 a 100 ºC.

Adicione o alho-francês lavado e cortado e o tomilho e programe 13 minutos na velocidade 1 a 100 ºC.

Acrescente a massa cozida reservada e programe mais 3 minutos na velocidade 1 a 100 ºC. Espalhe esta mistura sobre a massa de tarte.

Sem precisar de lavar o copo, deite os ovos, as natas , sal e pimenta moída a gosto e bata 20 segundos na velocidade 5. Verta o preparado sobre a mistura de alho-francês.

Por fim, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos até a tarte estar firme e a massa estaladiça.

DICA DE POUPANÇA: Poupe, fazendo a massa quebrada com a Yämmi. Fica pronta em 45 segundos!

DICA DE APROVEITAMENTO: Não sabe o que fazer com a massa cozida que sobrou do jantar? Reutilize-a para confecionar este prato.