Vegetariano

Tarte de Cogumelos com Tofu Aromatizada com Tomilho

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato leve vegetariano, que não perde nada no sabor por isso.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 300g de massa folhada
  • 3 cl de azeite
  • 400g de cogumelos variados
  • 100g de tofu
  • flor de sal
  • pimenta branca
  • 50g de cebola
  • 30g de farinha de trigo
  • 10g de tomilho fresco
Preparação

Preparação

Corte o tofu em cubos e pique a cebola. Numa panela, coloque a cebola a refogar e os cogumelos laminados. Adicione o tofu e folhas de tomilho e deixe estufar. Depois junte a farinha, envolva tudo muito bem e adicione água. Tempere com sal e pimenta.

Estenda e estique a massa folhada, forre com ela a forma de tarte e pique o fundo. Recheie com o preparado e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.

Acompanhe com uma salada mista, desenforme a tarte e sirva.