Sobremesa

Tarte de chocolate e frutos vermelhos

Prep: 35 min

10 pessoas

Económico

Uma sobremesa tão deliciosa e fácil de fazer como bonita para servir aos seus convidados.

Ingredientes

  • 400 g de bolachas de aveia e chocolate
  • 160 g de manteiga
  • 400 g de chocolate preto
  • 300 ml de natas
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 3 chávenas de frutos vermelhos

Preparação

  • 1.

    Num robô de cozinha, pique as bolachas até obter uma areia grossa.

  • 2.

    Junte 125 g de manteiga derretida e misture tudo muito bem até as bolachas ficarem bem húmidas.

  • 3.

    Forre uma forma de tarte quadrada com esta massa, pressionando bem com os dedos contra as laterais e o fundo.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.

  • 5.

    Retire e deixe arrefecer.

  • 6.

    Coloque o chocolate partido numa taça.

  • 7.

    Numa panela, aqueça as natas e a restante manteiga e a essência de baunilha e deixe ferver ligeiramente.

  • 8.

    Retire do lume e verta esta mistura por cima do chocolate.

  • 9.

    Envolva bem, até o chocolate estar completamente derretido e brilhante.

  • 10.

    Verta-o para a tarte e alise com uma colher.

  • 11.

    Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

  • 12.

    Decore com os frutos vermelhos e sirva de imediato.