System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sobremesa

Tarte de chocolate e frutos vermelhos

35 min

10 pessoas

Económico

Uma sobremesa tão deliciosa e fácil de fazer como bonita para servir aos seus convidados.

Ingredientes

  • 400 g de bolachas de aveia e chocolate
  • 160 g de manteiga
  • 400 g de chocolate preto
  • 300 ml de natas
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 3 chávenas de frutos vermelhos
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, pique as bolachas até obter uma areia grossa.

Junte 125 g de manteiga derretida e misture tudo muito bem até as bolachas ficarem bem húmidas.

Forre uma forma de tarte quadrada com esta massa, pressionando bem com os dedos contra as laterais e o fundo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Coloque o chocolate partido numa taça.

Numa panela, aqueça as natas e a restante manteiga e a essência de baunilha e deixe ferver ligeiramente.

Retire do lume e verta esta mistura por cima do chocolate.

Envolva bem, até o chocolate estar completamente derretido e brilhante.

Verta-o para a tarte e alise com uma colher.

Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

Decore com os frutos vermelhos e sirva de imediato.