Tarte-de-Amêndoa-Caramelizada
Sobremesa

Tarte de Amêndoa Caramelizada

56 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Tarte de amêndoa caramelizada, a nova receita que tem de experimentar. Siga os passos abaixo e em menos de 1 hora tem uma tarte de amêndoa caramelizada pronta a saborear

Ingredientes

  • Base
  • 150 g açúcar
  • 200 g farinha
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • Cobertura
  • 150 g de açúcar
  • 140 g de manteiga com sal
  • 40 ml de leite
  • 200 g de miolo de amêndoa em palitos
Preparação
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare a base: coloque no copo o açúcar, a farinha, o ovo inteiro, a manteiga e uma pitada de sal e programe 1 minuto na velocidade 4.

Unte uma tarteira com fundo amovível com manteiga.

Forre o fundo da tarteira com a massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Prepare a cobertura: lave e seque o copo e substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura.

Coloque no copo o açúcar, a manteiga e o leite e programe 9 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente a amêndoa cortada aos palitos e regule mais 1 minuto na velocidade 1 a 100ºC.

Depois de retirar a base do forno, pique-a com um garfo.

Espalhe a cobertura de amêndoa por cima e leve ao forno (a 190ºC) durante 25-30 minutos aproximadamente. Retire-a do forno quando estiver dourada à superfície.