Sobremesa

Tarte de Amêndoa Caramelizada

12 min

8-10 pessoas

Médio

Ingredientes

  • Para a base
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga com sal (à temperatura ambiente) + manteiga para untar
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de manteiga com sal
  • 40 g de leite
  • 200 g de miolo de amêndoa em palitos
Preparação

Preparação

Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

Prepare a base: coloque no copo o açúcar, a farinha, o ovo inteiro, a manteiga e uma pitada de sal e programe 1 minuto na velocidade 4. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados na parede do copo e regule mais 30 segundos na velocidade 4.

Unte uma tarteira com fundo amovível com manteiga.

Forre o fundo e os lados de uma tarteira de fundo amovível com a massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Prepare a cobertura: coloque no copo o açúcar, a manteiga e o leite e programe 9 minutos, a 100 °C, na velocidade 2.

Acrescente a amêndoa cortada aos palitos e regule mais 1 minuto, a 100 °C, na velocidade 2.

Depois de retirar a base do forno, pique‑a com um garfo.

Espalhe a cobertura de amêndoa por cima e leve ao forno (a 190 °C) durante 25‑30 minutos aproximadamente. Retire‑a do forno quando estiver dourada à superfície.