Tarte de Amêndoa Caramelizada Yämmi

57 min | Prep: 12 min

Médio

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a base
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga com sal (à temperatura ambiente) + manteiga para untar
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de manteiga com sal
  • 40 g de leite
  • 200 g de miolo de amêndoa em palitos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Prepare a base: coloque no copo o açúcar, a farinha, o ovo inteiro, a manteiga e uma pitada de sal e programe 1 minuto na velocidade 4. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados na parede do copo e regule mais 30 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Unte uma tarteira com fundo amovível com manteiga.

  • 4.

    Forre o fundo e os lados de uma tarteira de fundo amovível com a massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

  • 5.

    Prepare a cobertura: coloque no copo o açúcar, a manteiga e o leite e programe 9 minutos, a 100 °C, na velocidade 2.

  • 6.

    Acrescente a amêndoa cortada aos palitos e regule mais 1 minuto, a 100 °C, na velocidade 2.

  • 7.

    Depois de retirar a base do forno, pique‑a com um garfo.

  • 8.

    Espalhe a cobertura de amêndoa por cima e leve ao forno (a 190 °C) durante 25‑30 minutos aproximadamente. Retire‑a do forno quando estiver dourada à superfície.

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Dicas

O tempo de forno pode variar consoante o forno e o tamanho da tarteira. A tarte deverá ficar com a superfície dourada, mas sem escurecer demasiado.

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