Entrada

Tártaro de salmão e alcaparras

41 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita suave e deliciosa vai conquistar o paladar de todos à mesa. Veja como preparar um tártaro de salmão e alcaparras e sirva na próxima refeição.

Ingredientes

  • 375 g de salmão sem pele nem espinhas
  • 80 g de cebola
  • 13 g de alcaparras
  • 2 pés de endro fresco
  • 20 g de vinagre balsâmico
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Sal fino a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Corte o salmão em cubos pequenos e leve-o ao congelador cerca de 40 minutos (não deixe congelar completamente).

Coloque no copo a cebola e as alcaparras e pressione a Função Triturar . Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e pressione novamente a Função Triturar .

Adicione o salmão em cubos, o endro fresco, o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta e mexa 4 segundos na velocidade 6.

Verifique a consistência do salmão (que não deve ficar moído) e, se necessário, programe mais 3 segundos na velocidade 6. Retifique os temperos. Sirva muito frio.

Pode substituir o endro por cebolinho, salsa ou cerefólio.

Este prato deve ser servido logo depois de ser confecionado. Quando guardado, perde a sua frescura. Sirva-o sobre uma salada verde ou acompanhe com fatias de pão torrado.