Carne

Tabuleiro de peru e pão no forno

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta receita cheia de sabor será a refeição ideal para qualquer refeição. Prepare facilmente este prato com esta receita rápida!

Ingredientes

  • 4 c. sopa de manteiga sem sal
  • ¼ chávena de farinha
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de caldo de carne
  • 1 chávena de natas
  • 1 chávena de queijo ralado
  • 2 peitos de peru
  • ½ pão de Mafra
  • 1 chávena de legumes cozidos a gosto
  • tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    • Derreta a manteiga numa panela.

  • 2.

    • Junte a farinha e sal e misture bem, até engrossar.

  • 3.

    • Adicione o caldo de carne e mexa energicamente, até incorporar.

  • 4.

    • Envolva as natas e o queijo ralado e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 2 minutos.

  • 5.

    • Tempere o peru com sal e corte-o em cubos.

  • 6.

    • Corte também o pão em cubos e disponha tudo num tabuleiro grande.

  • 7.

    • Junte os legumes cozidos e misture bem.

  • 8.

    • Regue com o molho de queijo que preparou e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca
    de 20 minutos. Sirva de imediato polvilhado com tomilho.