Salada

Tabbouleh

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

25 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Esta salada é tradicionalmente servida como petisco. Simples e fresca graças à hortelã, ao tomate e ao pepino é, também, muito fácil de preparar.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 200 gr de bulgur
  • 5 tomates em cubos
  • 1/2 pepino aos cubos
  • 3 mãos cheias salsa
  • 1 mão cheia de hortelã
  • 4 c. sopa de azeite
  • sumo de 2 limões
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

Cozer o bulgur durante 4 minutos em água com sal.

Colocar numa tigela, o tomate e o pepino cortados sem grainhas e pele e temperar com sal, azeite e pimenta.

Picar a salsa, a hortelã e juntar aos restantes ingredientes.

Misturar o bulgur com o tomate, o pepino, com a hortelã e com a salsa e retificar os temperos.

Adicionar o sumo de 1 limão e misturar bem.

Escorrer o bulgur e arrefecer em água fria.