Sobremesa

Suspiros frescos em azoto

Prep: 30 min

Difícil

6 pessoas

Alto

Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem receitas de Chef! Já ouviu falar de azoto líquido? Aventure-se em casa com estes suspiros frescos em azoto e supere o desafio!

Ingredientes

  • 100 ml sumo de limão (coado)
  • 100 ml água
  • 100 gr calda de açúcar 50/50
  • 2-3 gotas de aroma de erva príncipe
  • 1,5 folha de gelatina
  • Pó de framboesa
  • Sifão de 500 ml
  • 2 cargas de sifão N2O
  • Azoto líquido

Preparação

  • 1.

    Comece por espremer o limão para fazer sumo. Depois, demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.

  • 2.

    Escorra as folhas de gelatina, junte metade da água da receita e leve ao micro-ondas para derreter durante 20 segundos.

  • 3.

    De seguida, misture o sumo de limão, a calda de açúcar, o aroma, a restante água e a mistura de gelatina derretida.

  • 4.

    Colocar dentro do sifão, fechar e colocar a carga. Agitar muito bem.

  • 5.

    Colocar luvas e óculos de proteção. “Fritar” dentro do azoto líquido. Retirar do azoto com auxílio de uma
    escumadeira e polvilhar com framboesa em pó. Consumir de imediato.