Sobremesa

Suspiros

114 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Aproveite as claras de ovo que sobram para fazer suspiros caseiros. Esta receita deixa-os no ponto certo. Deixe-se levar por esta tentação.

Ingredientes

  • 5 claras
  • 300g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Algumas gotas de limão
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 100ºC.

Coloque o açúcar no copo e pulverize-o durante 25 segundos na velocidade 9. Reserve.

Insira o misturador. Junte as claras, o sal e as gotas de limão e bata 4 minutos na velocidade 4.

Programe mais 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, vá deitando o açúcar reservado, aos poucos, com a ajuda de uma colher.

Coloque a mistura dentro de um saco de pasteleiro e faça pequenos montes sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno durante 1 hora e, seguidamente, reduza a temperatura do forno para 50ºC e deixe cozer mais 30 minutos.

Os suspiros deverão arrefecer completamente antes de serem retirados do papel vegetal.

Dica: Para fazer suspiros coloridos, basta juntar algumas gotas de corante alimentar ao açúcar. As crianças vão adorar!