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Suflê de Queijo

33 min

6 pessoas

Médio

Médio

O Suflê de Queijo é um acompanhamento que fica sempre bem à mesa. Leve e fácil de fazer, pode ir dos queijos mais fortes, como os azuis, aos menos intensos. Faça a prova e desfrute!

Ingredientes

  • 200g de queijo emental
  • 50g de queijo parmesão
  • 6 ovos
  • 150g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 100g de farinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os dois tipos de queijo no copo, triturando-os durante 15 segundos na velocidade 10. Reserve.

Verta o leite no copo e adicione a farinha, a manteiga e os temperos, programando 8 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

Junte as gemas e os queijos reservados e envolva 10 segundos na velocidade 5. Transfira o preparado para um recipiente e reserve. Lave e seque o copo muito bem.

Coloque o misturador, deite as claras e uma pitada de sal e bata-as 4 minutos na velocidade 4. Envolva-as, suavemente, no preparado anterior.

Unte uma forma ou um pirex com manteiga e leve o suflê ao forno durante cerca de 20 minutos.