Entrada

Suflê de Courgette e Parmesão

32 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de Suflê de Courgette e Parmesão fica pronta em apenas 5 minutos, e é o convite perfeito para um almoço de verão. Experimente esta sugestão simples e saudável e delicie-se!

Ingredientes

  • 250g de curgete
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 110g de parmesão
  • 75g de manteiga
  • 75g de farinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
Preparação

Preparação

Coloque o queijo aos pedaços no copo e programe 30 segundos na velocidade 7. Reserve.

No copo, coloque a cebola e pique-a durante 15 segundos na velocidade 6. De seguida, junte a curgete cortada em pedaços e programe 1 minuto na velocidade 4.

Retire o preparado para um recipiente, troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura e volte a colocar a mistura no copo.

Adicione a manteiga e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). De uma só vez, junte a farinha, o queijo e os temperos. Misture durante 2 minutos na velocidade 3. Deixe arrefecer um pouco.

Quando estiver morno, junte as gemas e misture 30 segundos na velocidade 4. Retire e reserve. Lave bem o copo, insira o misturador e deite as claras e uma pitada de sal. Bata durante 3 minutos na velocidade 4.

Incorpore as claras no preparado reservado, com a ajuda da espátula.

Unte com manteiga uma forma para suflê ou forminhas mais pequenas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Sirva de imediato.