Carne

Strogonoff

25 min

4 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em tiras
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 200 g de cogumelos frescos laminados
  • 1 folha de louro
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 1 caldo de carne
  • Sumo de 1/2 limão
  • Molho inglês a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 g de natas (1 pacote)
  • 2 c. de chá de mostarda
  • Salsa picada a gosto
Preparação

Preparação

Corte o frango às tiras e tempere‑o com um pouco de sal e pimenta. Reserve. Coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite no copo e programe 2‑3 vezes a Função Triturar. Faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo com a espátula depois de cada ciclo de trituração.

De seguida, programe 5 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.

Adicione os cogumelos, o louro e o vinho. Refogue mais 3 minutos, a 100 °C, Rotação Inversa na velocidade 2.

Acrescente o frango, o caldo de carne, o sumo de limão, o molho inglês, sal, pimenta e noz‑moscada a gosto e programe 10 minutos, a 100 °C, Rotação Inversa , na velocidade 1.

Incorpore as natas e a mostarda, retifique os temperos e programe 6 minutos, 100 °C, Rotação Inversa na velocidade 2. Verifique se o frango ficou bem cozinhado. Se necessário, programe mais 1‑2 minutos na mesma velocidade e temperatura.

Salpique com salsa picada a gosto e sirva de imediato.