System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sobremesa

Sponge cake de avelãs

25 min

3 pessoas

Difícil

Alto

Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem receitas de Chef! Experimente em casa esta sobremesa de avelã e supere o desafio!

Ingredientes

  • 80 gr praliné de avelã
  • 120 gr claras pasteurizadas
  • 80 gr gemas pasteurizadas
  • 80 gr açúcar
  • 25 gr farinha t55
  • Sifão de 500 ml
  • 2 cargas de sifão N2O
  • 3 formas de papel
Preparação

Preparação

Pesar todos os ingredientes para um copo medidor.

Triturar tudo com auxílio de uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.

Verter para o sifão e colocar duas cargas.

Encher com o preparado de avelã até 1/3 das formas de papel e cozer em micro-ondas por 30-45 segundos.

Deixar arrefecer.