Sponge cake de avelãs

Prep: 25 min

Difícil

3 pessoas

Alto

Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem receitas de Chef! Experimente em casa esta sobremesa de avelã e supere o desafio!

Ingredientes

  • 80 gr praliné de avelã
  • 120 gr claras pasteurizadas
  • 80 gr gemas pasteurizadas
  • 80 gr açúcar
  • 25 gr farinha t55
  • Sifão de 500 ml
  • 2 cargas de sifão N2O
  • 3 formas de papel

Preparação

  • 1.

    Pesar todos os ingredientes para um copo medidor.

  • 2.

    Triturar tudo com auxílio de uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.

  • 3.

    Verter para o sifão e colocar duas cargas.

  • 4.

    Encher com o preparado de avelã até 1/3 das formas de papel e cozer em micro-ondas por 30-45 segundos.

  • 5.

    Deixar arrefecer.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.