Sobremesa

Soufflé de Chocolate e Avelãs

50 min

6 pessoas

Médio

Médio

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Ingredientes

  • 150 g de chocolate para culinária
  • 150 g de manteiga
  • 25 ml de brandy
  • 5 ovos (3 gemas e 5 claras)
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha com fermento
  • 2 c. sopa de avelãs em pó
  • 2 c. sopa de avelãs partidas
  • 1 c. sopa de baunilha em pó
  • Açúcar em pó q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Manteiga q.b.
Preparação

Preparação

Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga e o brandy.

Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e adicione as avelãs partidas, a baunilha e a farinha, misturando bem. Adicione o preparado de chocolate derretido.

Numa outra tigela, bata as claras em castelo com uma pitada de sal até estarem bem firmes. Envolva cuidadosamente as claras no preparado do chocolate.

Coloque em formas individuais de soufflé, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com a aveia em pó. Leve ao forno pré-aquecido até crescerem.

Retire do forno e sirva de imediato.