Peixe

Soufflé de Bacalhau

70 min

4 pessoas

Difícil

Alto

Este jantar sofisticado irá impressionar os seus convidados.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 60g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 2,5 dl de leite magro
  • 60g de farinha
  • 80g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação

Preparação

Coza o bacalhau. Retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas finas e pequenas.

Derreta a margarina numa caçarola, polvilhe com a farinha e, quando começar a surgir à superfície uma espuma esbranquiçada, regue com o leite frio.

Com uma colher mexa bem, assim que o creme começar a espessar, bata com a vara de arames.

Retire do calor e junte às lascas de bacalhau, parte do queijo e as gemas.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Barre a forma de soufflé com margarina.

Bata as claras em castelo bem firme e junte uma quarta parte ao preparado anterior.

Mexa cuidadosamente, de baixo para cima, para obter um preparado bem ligado.

Adicione cuidadosamente as restantes claras em castelo, evitando parti-las para não impedir de fazer subir o soufflé.

Deite o preparado na forma, polvilhe com o restante queijo e leve a cozer em forno previamente aquecido, durante cerca de 15 minutos.

Findo esse tempo, aumente a temperatura do forno e deixe cozer por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.

Acompanhe com uma salada de alface e rúcula.