
Ceviche de polvo
15 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 70 min
Difícil
4 pessoas
Alto
Este jantar sofisticado irá impressionar os seus convidados.
Coza o bacalhau. Retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas finas e pequenas.
Derreta a margarina numa caçarola, polvilhe com a farinha e, quando começar a surgir à superfície uma espuma esbranquiçada, regue com o leite frio.
Com uma colher mexa bem, assim que o creme começar a espessar, bata com a vara de arames.
Retire do calor e junte às lascas de bacalhau, parte do queijo e as gemas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Barre a forma de soufflé com margarina.
Bata as claras em castelo bem firme e junte uma quarta parte ao preparado anterior.
Mexa cuidadosamente, de baixo para cima, para obter um preparado bem ligado.
Adicione cuidadosamente as restantes claras em castelo, evitando parti-las para não impedir de fazer subir o soufflé.
Deite o preparado na forma, polvilhe com o restante queijo e leve a cozer em forno previamente aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Findo esse tempo, aumente a temperatura do forno e deixe cozer por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.
Acompanhe com uma salada de alface e rúcula.