Peixe

Soufflé de Bacalhau

Prep: 70 min

Difícil

4 pessoas

Alto

Este jantar sofisticado irá impressionar os seus convidados.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 60g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 2,5 dl de leite magro
  • 60g de farinha
  • 80g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza o bacalhau. Retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas finas e pequenas.

  • 2.

    Derreta a margarina numa caçarola, polvilhe com a farinha e, quando começar a surgir à superfície uma espuma esbranquiçada, regue com o leite frio.

  • 3.

    Com uma colher mexa bem, assim que o creme começar a espessar, bata com a vara de arames.

  • 4.

    Retire do calor e junte às lascas de bacalhau, parte do queijo e as gemas.

  • 5.

    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 6.

    Barre a forma de soufflé com margarina.

  • 7.

    Bata as claras em castelo bem firme e junte uma quarta parte ao preparado anterior.

  • 8.

    Mexa cuidadosamente, de baixo para cima, para obter um preparado bem ligado.

  • 9.

    Adicione cuidadosamente as restantes claras em castelo, evitando parti-las para não impedir de fazer subir o soufflé.

  • 10.

    Deite o preparado na forma, polvilhe com o restante queijo e leve a cozer em forno previamente aquecido, durante cerca de 15 minutos.

  • 11.

    Findo esse tempo, aumente a temperatura do forno e deixe cozer por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.

  • 12.

    Acompanhe com uma salada de alface e rúcula.