Sopa

Sopa simples (base) + sopa de tomate com feijão-branco

43 min

5 pessoas

Fácil

Económico

Rica, encorpada e ainda mais saborosa com cubos de pão torrado.

Ingredientes

  • Para a sopa simples (base):
  • 1 cebola
  • 1 alho francês (parte branca)
  • 200g de abóbora
  • 2 batatas
  • 200g de couve (branca, lombarda, coração)
  • 900ml de água
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Para a sopa de tomate com feijão-branco:
  • 420g de feijão branco (em lata, peso escorrido)
  • 100g de tomate (aos pedaços)
  • 500g de base de sopa
  • 300ml de água
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
Preparação

Preparação

  • Para a sopa simples (base):
  • Para a sopa de tomate com feijão-branco:

Coloque no copo a cebola aos quartos, o alho-francês às fatias grossas, a abóbora e a batata aos pedaços, a couve cortada, a água, um fio de azeite e sal a gosto e programe 30 minutos, na velocidade 1 a 100ºC.

Quando terminar o tempo programado, triture a sopa durante 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, gradualmente, até à velocidade 7.

NOTA DE SEGURANÇA Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para que o líquido estabilize e não salpique.

Coloque no copo 210 g de feijão-branco, 50 g de tomate, a base de sopa, a água, o fio de azeite e o sal e triture 1 minuto na velocidade 6.

Acrescente o restante tomate e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo programado, adicione o restante feijão.

Sugestão: Sirva com cubos de pão torrado.