Sopa Rápida de Coentros Yämmi

41 min | Prep: 41 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a base da sopa
  • 50 g de cebola
  • 75 g de alho-francês (parte branca)
  • 100 g de abóbora
  • 150 g de batata
  • 100 g de couve (lombarda, branca, coração)
  • 450 g de água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Para a sopa de coentros
  • 10 g de coentros
  • 25 g de azeite
  • 500 g de base de sopa simples
  • 250 g de água
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a base da sopa: Coloque no copo a cebola aos pedaços, o alho-francês às fatias grossas, a abóbora e a batata aos pedaços, a couve cortada, a água e sal a gosto e programe 30 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 2.

    Quando terminar o tempo programado, triture a sopa durante 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 8. Por último, acrescente um fio de azeite.

  • 3.

    Coloque os coentros e o azeite no copo e programe 3 minutos, a 120 °C na velocidade 3.

  • 4.

    Acrescente a base de sopa, a água e o sal a gosto (opcional) e triture a sopa durante 1 minuto na velocidade 8.

  • 5.

    De seguida, programe 5 minutos, a 100 °C na velocidade 1. Aguarde alguns segundos antes de abrir a tampa, para que o líquido estabilize e não salpique.

notes icon

Dicas

Para uma sopa mais cremosa, acrescente uma colher de sopa de natas antes de servir. Se a base da sopa estiver fria, aqueça‑a no segundo passo da receita (10 minutos, a 100 °C, na velocidade 3), antes de triturar. Prossiga segundo as indicações acima referidas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.