Sopa

Sopa de peixe

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Há dias em que só apetece uma sopa de peixe. Veja como preparar esta receita que, apesar de muito simples, é rica em sabores e texturas. Experimente.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de miolo de camarão
  • 150 g de cocktail de bivalves congelados Continente
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 l de caldo de peixe
  • ½ chávena de natas
  • 4 chávenas de folhas de espinafres
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Derreta o óleo de coco numa frigideira e salteie a cebola e os dentes de alho, tudo picado finamente, até ficarem tenros.

Junte o camarão e o cocktail de bivalves e cozinhe por cerca de 6 minutos. Tempere com sal e pimenta, acrescente a manteiga e cozinhe por mais 2 minutos.

Adicione o caldo de peixe e as natas e deixe levantar fervura.

Junte então os espinafres e deixe cozinhar até ficarem tenros.

Sirva a sopa com cebolinho picado.