Sopa

Sopa de Grão com Espinafres

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa bem rica e verde.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de folhas de espinafres lavados (embalados)
  • 200g de grão-de-bico cozido
  • 3 cl de azeite
  • 1 nabo
  • 2l de água
  • 50g de cebola cortada em juliana
  • 1 dente de alho
Preparação

Preparação

Refogue o alho cortado em lâminas e a cebola cortada em juliana numa panela com um fio de azeite, deixando corar. Depois adicione o nabo cortado em cubos e tempere com sal e pimenta. Deixe estufar durante 5 minutos.

Acrescente o grão-de-bico já previamente cozido e a água. Deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos.

Retire do lume, junte folhas de espinafre e sirva.