Sopa de Feijão e Abóbora com Couve
Sopa

Sopa de Feijão e Abóbora com Couve

42 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Saciante e nutritiva, assim é esta sopa de feijão e abóbora com couve. Embora leve, o feijão dá-lhe uma consistência apreciável, tornando-a perfeita para um jantar mais leve. Descubra-a aqui.

Ingredientes

  • 400g de abóbora
  • 1 lata grande de feijão encarnado
  • 550 ml de água
  • 100g de tomate em cubos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 40 ml de azeite
  • Sal
  • 100g de couve-lombarda
Preparação
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Preparação

Introduza a cebola e os alhos no copo e pique 5 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente o feijão bem escorrido, a água, o tomate, a abóbora e o sal e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Triture a sopa, programando 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.

Por fim, adicione a couve cortada em tiras finas e coza 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Nota de segurança: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o líquido quente.