Sopa

Sopa de cebola gratinada

55 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer a sopa de cebola gratinada, um clássico francês que preenche o estômago e aquece a alma. Siga o passo a passo e saboreie.

Ingredientes

  • Ingredientes para o caldo de galinha:
  • 500 g de galinha
  • 100 g de cebola
  • 100 g de alho-francês
  • 100 g de aipo cortado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • sal q.b.
  • 2 kg de água
  • Para a sopa:
  • 600 g de cebola
  • 50 g de manteiga
  • 6 g de sal
  • 12 fatias finas de cacete francês torradas
  • 200 g de queijo emmental ralado
Preparação

Preparação

Para o caldo, corte a galinha em pedaços e introduza-os no copo, juntamente com a cebola cortada em quartos, o alho-francês e o aipo cortados em pedaços, o louro, os cravinhos, sal e a água e programe 20 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.

Coe o caldo por um passador e reserve.

Para a sopa, coloque no copo a cebola cortada em meias-luas finas, a manteiga e o sal e programe 20 minutos, a 130ºC, na velocidade 3.

Junte o caldo e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 3.

Distribua a cebola por taças, disponha por cima as fatias de pão torrado e polvilhe com o queijo emmental. Leve ao forno a 200ºC a gratinar até ficar bem dourado.

Pode servir polvilhado com pimenta-preta moída no momento e tomilho fresco