Sopa

Sopa de Cação

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

38 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Em cada colher, um mergulho nos aromas marítimos.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 6 postas de cação
  • 90 ml de azeite
  • 40 gr de coentros
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 20 ml de vinagre
  • 80 gr de farinha
  • sal
  • 1,5 l de água
Preparação

Preparação

Pique os coentros durante 10 segundos na velocidade 6 e reserve.

Coloque no copo o alho, o azeite e o sal. Programe 15 segundos na velocidade 6.

Junte 20 gr de coentros picados e regule 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Deite 1,5 l de água no copo. Disponha as postas de cação na bandeja de vapor e salpique-as com sal. Programe 32 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Reserve-as.

Num recipiente à parte, misture a farinha, o vinagre e o pimentão-doce com a ajuda da espátula, obtendo uma mistura homogénea. Se necessário, junte um pouco de água fria para facilitar o processo.

Coloque esta mistura no copo e programe 1 minuto: comece na velocidade 4 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7. De seguida regule 5 minutos, na velocidade 3 a 100ºC

Numa terrina, coloque os restantes coentros picados, junte as postas de cação reservadas, adicione o caldo e mexa com uma concha. Retifique o sal.

Dica: Sirva a sopa de cação com pão alentejano cortado aos cubinhos.

Nota : Esta receita pode ser feita com cação ou tintureira