Sopa

Sopa de beterraba

48 min

6 pessoas

Fácil

Médio

A sopa de beterraba tem uma cor intensa, sabor delicioso e muitos nutrientes. Tudo isto numa textura cremosa e aveludada. Experimente e supere as expectativas.

Ingredientes

  • 2 alhos franceses
  • 40ml de azeite
  • 3 beterrabas grandes
  • 1 courgette média
  • 1 batata média
  • 1 caldo de legumes
  • 850ml de água
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • natas q.b.
  • cebolinho picado para decorar
Preparação

Preparação

Coloque no copo os alhos-franceses cortados aos pedaços e o azeite e pique durante 7 segundos na velocidade 5.

Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºc.

Descasque e corte os legumes (beterraba, curgete e batata) aos pedaços. Retifique os temperos, juntando sal e pimenta a gosto.

Triture 2 minutos na velocidade 7 (vá aumentando gradualmente – da 3 à 7 – e aguarde uns segundos antes de abrir a tampa).

No momento de servir, guarneça o aveludado de beterraba com natas e cebolinho fresco picado a gosto.