Sopa

Sopa de beringela com iogurte

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa cremosa com um gosto fresco a hortelã. Ideal para surpreender os seus convidados com uma receita original ou para variar no dia a dia.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. de sobremesa de cominhos
  • 2 batatas
  • 1 beringela
  • 1 gema de ovo
  • 2 iogurtes naturais
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • hortelã q.b
Preparação

Preparação

Colocar um tacho a aquecer com 2 colheres de sopa de azeite. Juntar 1 cebola e 1 alho, cortados grosseiramente.

Temperar com sal e pimenta.

Deixar a beringela fritar no azeite, cobrir com água e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Noutra taça, juntar 1 gema de ovo, 1 iogurte natural sem açúcar e bater bem as gemas com o iogurte.

Triturar a sopa com uma varinha mágica.

Juntar a mistura de iogurte com a gema de ovo e triturar de novo.

Desligar o lume.

Numa taça, misturar 1 iogurte natural e temperá-lo com sal, pimenta, azeite e hortelã laminada.

Adicionar a batata cortada grosseiramente e por último, a beringela cortada aos cubos.

Servir a sopa quente com o iogurte aromatizado e um pouco de hortelã picada.

Assim que a cebola começar a saltear, juntar os cominhos.

Retificar temperos.