Sopa

Sopa de Almôndegas de Frango

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma sopa que vai deixar qualquer um satisfeito!

Ingredientes

  • 800 g de carne de frango picada
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 40 g de queijo parmesão
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 paus de aipo
  • 2 l de caldo de galinha
  • espinafres q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa taça, coloque a carne, 1 dente de alho picado e a cebola picada finamente.

  • 2.

    • Junte o queijo parmesão, a salsa, sal e pimenta, envolva tudo muito bem com a ajuda das mãos e faça 14 bolinhas com a mistura.

  • 3.

    • Numa frigideira com um fio de azeite, frite as almôndegas até ficarem bem douradas e a carne cozinhada.

  • 4.

    • Retire-as e reserve.

  • 5.

    • Numa panela média com um fio de azeite, cozinhe os restantes dentes de alho picados e o aipo cortado em fatias finas.

  • 6.

    • Quando o refogado começar a ficar tenro, junte o caldo de galinha e as almôndegas.

  • 7.

    • Cozinhe por cerca de 10 minutos em lume brando.

  • 8.

    • Cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura, junte espinafres para dar cor e um sabor fresco à sopa.