Sopa

Sopa de alho francês

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Cremosa, intensa e reconfortante. Esta sopa de alho francês é ideal para quem procura algo simples e saudável para enriquecer uma refeição ou até como prato principal. Veja como preparar.

Ingredientes

  • 100 g de alho-francês (só a parte branca)
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de base de Sopa Simples
  • 300 g de água
  • Sal a gosto (opcional)
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Corte o alho-francês ao meio e, de seguida, em fatias muito finas. Coloque-o no copo, juntamente com a manteiga, e programe 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Adicione a base de sopa, a água e sal (opcional) e coza durante 20 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Verifique a cozedura do alho-francês e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Se preferir a sopa menos espessa, acrescente água a gosto e deixe cozer mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Acompanhe com fatias de pão torrado.