Sopa de Couve com Feijão-Manteiga Yämmi

61 min | Prep: 61 min

Fácil

4-6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a base da sopa
  • 50 g de cebola
  • 75 g de alho-francês (parte branca)
  • 100 g de abóbora
  • 150 g de batata
  • 100 g de couve (lombarda, branca, coração)
  • 450 g de água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Para a sopa de couve com feijão-manteiga
  • 100 g de couve
  • 25 g de azeite
  • 500 g de base de sopa simples
  • 300 g de água
  • Sal a gosto
  • 300 g de feijão-manteiga cozido

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare a base da sopa: Coloque no copo a cebola aos pedaços, o alho-francês às fatias grossas, a abóbora e a batata aos pedaços, a couve cortada, a água e sal a gosto e programe 30 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 2.

    Quando terminar o tempo programado, triture a sopa durante 2 minutos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 8. Por último, acrescente um fio de azeite.

  • 3.

    Corte a couve às tiras muito finas.

  • 4.

    Coloque a couve e o azeite no copo e programe 5 minutos, a 120º, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione a base da sopa, a água e o sal (opcional) e programe 15 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

  • 6.

    Junte o feijão e programe mais 5 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 7.

    Verifique a cozedura da couve e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura. ALERTA: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para que o líquido estabilize e não salpique.

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