Crianças

Sopa bebé gourmet

64 min

6 pessoas

Fácil

Médio

A alimentação dos bebés é uma preocupação para todos os pais. Assim, surgiu esta sopa bebé gourmet, pensada para ser a base de várias combinações de legumes. Experimente a partir dos 6 meses,

Ingredientes

  • 75 g de cebola
  • 200 g de cenoura
  • 150 g de batata
  • 175 g de curgete
  • 150 g de brócolos
  • 450 g de água
  • 120 g de carne (vitela, peru, frango)
  • 1 fio de azeite extra-virgem
  • Papel de alumínio
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Nota
  • Nota
  • Dica

Corte todos os legumes em pedaços e coloque-os no copo, juntamente com a água.

Coloque a carne aos pedaços (sem pele nem gordura) sobre quadrados de papel de alumínio. Feche-os, formando papelotes. Disponha os papelotes no tabuleiro inferior da bandeja de vapor, monte a bandeja sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor .

Retire a bandeja de vapor, abra os papelotes e junte a carne no copo. Recoloque o copo de medição sobre a tampa e triture durante 2 minutos, começando na velocidade 3 até à velocidade 8.

Junte um fio de azeite antes de servir.

Se o bebé tiver mais do que 1 ano pode colocar um pouco de sal na sopa. Guarde a sopa num boião ou frasco esterilizado. Conserve-a no frigorífico ou congele.

O creme engrossa bastante depois de arrefecer. Quando voltar a servir, pode juntar um pouco de água e reaquecer durante alguns minutos a 50°C. Faça as combinações de legumes que pretender.

Alerta: Não ultrapasse a capacidade máxima do copo. Para triturar, regule a velocidade progressivamente e aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar.

Pode substituir a carne pela mesma quantidade de peixe, sem pele nem espinhas, ou fazer duas sopas diferentes com a mesma base: faça metade dos papelotes com carne e metade com peixe e triture, separadamente, cada um deles com uma parte da base da sopa.