Vegetariano

Seitan

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

O seitan substitui a carne nos pratos vegetarianos e vegan e numa dieta mais equilibrada. Aprenda a cozinhar este alimento rico em proteínas e totalmente vegetal, de forma simples e deliciosa.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 10 ml de molho de soja
  • 250g de glúten de trigo
  • 1,3 l de água
Preparação

Preparação

Coloque no copo as cebolas, os alhos e o molho de soja e programe 10 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione 500 ml de água e o glúten e misture 10 segundos na velocidade 5.

Transfira a mistura para o cesto.

Sem lavar o copo, deite a restante água, insira o cesto e programe 40 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

Retire o cesto e deixe arrefecer o seitan.