Carne

Secretos de porco com molho de maple syrup

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

1 pessoas

Fácil

Médio

A doçura do maple syrup combina na perfeição com a gordura natural dos secretos. Delicioso!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 200 g de secretos de porco
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de xarope de acér
  • 1/2 c. sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 molho de espinafres
  • pimenta q.b
  • 1 dente de alho
Preparação

Preparação

Dar uns pequenos cortes na carne, de forma a contrariar os veios.

Colocar o xarope de acér e a mostarda numa tigela e misturar.

Colocar o azeite diretamente na carne e grelhar.

Servir juntamente com o molho.

Colocar os secretos um pouco para o lado e juntar os espinafres. Mexer com o garfo juntamente com o alho.

Temperar a carne e os espinafres com sal e pimenta

Assim que a carne estiver dourada dos 2 lados, baixar o lume para o mínimo e deixar que acabe de cozinhar.

Colocar a grelha ao lume.

Com um garfo passar um dente de alho no grelhador.