Carne

Secretos de porco

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um petisco delicioso preparado com corações de alface recheados com secretos de porco grelhados, cenoura e coentros, temperados com um molho agridoce.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 2 alfaces-coração
  • 2 c. de sopa de molho de ostras
  • 200 gr secretos de porco
  • Coentros q.b.
  • Para o molho:
  • 4 c. de sopa molho de soja
  • 2 c. de sopa vinagre de arroz
  • 1 c. de sopa óleo de sésamo
  • 4 c. de sopa água
  • 1 c. de sopa açúcar
  • 1/2 sumo de lima
  • 2 c. sopa de molho de peixe
  • Hortelã q.b
Preparação

Preparação

  • Molho:

Descascar uma cenoura em juliana.

Quando a carne estiver grelhada, colocar em papel absorvente para retirar a gordura em excesso.

Deixar arrefecer e fatiar os secretos.

Abrir os corações de alface e rechear com a cenoura, umas folhas de coentros e hortelã.

Juntar os secretos fatiados.

Aquecer o grelhador.

Contrariamente ao sentido da carne, dar um golpes.

Quando o grelhador estiver quente, colocar a carne a grelhar.

Numa tigela misturar o molho de soja, a água, o molho de ostras, o molho de peixe, o vinagre de arroz, óleo de sésamo, o açúcar e sumo de meia lima.

Misturar tudo.

Temperar com o molho e servir!