Pequeno almoço

Scones de banana

35 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Estes scones vão fazer as delícias dos mais pequenos.

Ingredientes

  • ¾ chávena de nozes trituradas
  • 2 chávenas de farinha de trigo integral
  • 1 c. sopa de fermento em pó bio
  • 1 c. chá de canela em pó
  • ½ c. chá de gengibre em pó
  • sal q.b.
  • ⅓ chávena de óleo de coco Continente Bio
  • 2 bananas maduras
  • ¼ chávena de bebida de amêndoa
  • 2 c. sopa de mel
  • nozes picadas q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture as nozes com a farinha integral, o fermento, a canela e o gengibre. Envolva bem e tempere com uma pitada de sal.

Junte o óleo de coco, as bananas trituradas, a bebida de amêndoa e o mel. Misture até obter uma massa grossa e húmida.

Se precisar, utilize a batedeira para envolver os ingredientes.

Coloque colheradas desta mistura em forma de bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até os scones crescerem e ficarem bem dourados. Sirva com o seu topping preferido e nozes picadas.